lunes, 19 de octubre de 2009

Los golfistas del futuro

Ayer finalizó el Campeonato Argentino de Menores y Menores de 15 años que se realizó en el Tandil Golf Club, donde se coronaron Jorge Fernández Valdés y Franco Romero, respectivamente por el lado de los hombres, mientras que en las mujeres, Victoria Tanco ganó en ambas categorías.
Fernández Valdés, quien este año consagró campeona a la Argentina junto con Tomás Cocha, Leandro Marelli y Andrés Schonbaum en el Campeonato Mundial Junior por Equipos que se disputó en Japón, se quedó con el primer puesto tras emplear 211 golpes con parciales de 78, 65 y 68, lo que le permitió sacarle una diferencia de 5 impactos a Cocha. Con este triunfo, el jugador de Córdoba Golf Club quedó en lo más alto del Ranking de la categoría, que concluyo con este torneo.
Romero, por su parte, salió victorioso tras ejecutar 224 tiros, al hacer 77, 72 y 75 en los tres días que duro la competencia en la ciudad de origen de Juan Martín Del Potro, donde también se adjudicó la primera ubicación del Ranking de Menores de 15. El jugador del Club Social y Deportivo General Mitre Pérez, aventajó a Lisandro Fadda por 1 y a Antonio Maciel (h) por 2.
En las damas, Tanco se impuso tras hacer 215 golpes y consiguió una diferencia de 6 en Menores y de 17 en Menores de 15.
La jugadora del San Diego Country Club, que venía de quedar segunda la semana pasada en el Ping Invitational en Estados Unidos, sumo 75, 69 y 71, y logró llegar a lo más alto del ranking de Menores, pero no le alcanzo para el de Menores de 15, ya que Delfina Acosta, quien en este certamen terminó en la segunda ubicación con 232 ejecuciones, relegó a Tanco al segundo lugar.